Con el paso de los años, nuestros agricultores y agricultoras han sabido sacar lo mejor de la tierra y a base de su tesón, sabiduría y esfuerzo hoy podemos disfrutar de excelentes legumbres como lentejas, chícharos, arvejas, garbanzos, millo, judías…
Del 13 al 22 de abril de 2012 se celebra la Semana enogastronómica Saborea Lanzarote de los granos y el vino, de la cual Haría es el municipio anfitrión, y donde participan once restaurantes de toda la isla.
1ª Muestra enogastronómica del grano: En el centro de Haría, el próximo sábado 21 de abril de 2012 desde las 12:00 a las 15:00 horas, cuatro cocineros amateurs elaboran diferentes platos de legumbres, a partir de sus recetas familiares. Las principales bodegas también estarán presentes así como algunos restaurantes y habrá degustaciones a partir de 1€.
Prepárese para disfrutar desde ligeros entrantes y ensaladas, hasta suculentos guisos y potajes, sin olvidar las sorprendentes innovaciones de los chefs más creativos de la isla.
.
Te esperamos en Haría!!
.
PDF de la Semana enogastronómica Saborea Lanzarote de los granos y el vino
.
Nota: esta información ha sido obtenida de la web: http://www.saborealanzarote.org
.
Comenta: ¿qué te parece este tipo de actos? ¿propones algún otro producto de la gastronomía de Lanzarote que se pueda promocionar a través de estas iniciativas?
… Gracias por tus comentarios al blog!!
..
.